>> Lesestoff, interessante Berichte & Top-News

Lebensmittelsicherheit: GUTcert erhält DAkkS-Akkreditierung nach ISO 22000

In Kooperation mit der AFNOR Group bot die GUTcert bereits vor ihrer Akkreditierung Zertifizierungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit an. Nun freuen wir uns darauf, die Zertifizierungen eigenverantwortlich durchzuführen und unsere Kunden direkt bedienen zu können.

Die ISO 22000 ist seit 2005 der weltweit gültige Standard für Lebensmittelsicherheit. Sie verbindet das gesetzlich geforderte HACCP-Konzept gemäß Codex Alimentarius (der Lebensmittelkodex) mit dem Qualitätsmanagement nach ISO 9001. Im Gegensatz zu den privatwirtschaftlichen Standards (IFS, BRC, etc.) lässt die Norm den Unternehmen größere Spielräume und ist auch für solche Unternehmen anwendbar, die nicht direkt an den Lebensmittelhandel liefern (Catering, Herstellung von Zusatzstoffe etc.).

Um ein noch breiteres Spektrum in der Lebensmittelzertifizierung anbieten zu können, arbeitet die GUTcert momentan an einer Zulassung für die Food Safety System Certification 22000 (FSSC). Über den aktuellen Stand werden wir Sie regelmäßig in unserem Newsletter informieren.

Übrigens: Zur Vorbereitung auf unangekündigte Audits nach den IFS- und BRC-Standards bietet die GUTcert Akademie eine Schulung für Auditbegleiter an.

Über die GUTcert GmbH

Die Zertifizierung von Integrierten Managementsystemen mit den Schwerpunkten Qualitätsmanagement, Umweltmanagement, IT- und Arbeitssicherheit sowie Energiemanagement ist das Hauptgeschäft der GUTcert. Weitere Kernkompetenzen der GUTcert sind die Verifizierung von Treibhausgasemissionen nach anerkannten Standards sowie die Zertifizierung der Nachhaltigkeitsanforderungen für Biomasse.

Als Mitglied der AFNOR Gruppe bietet die GUTcert ihre Zertifizierungsdienstleistungen im internationalen Netzwerk an, welches weltweit 28 Niederlassungen umfasst und mit 1.500 Auditoren und 20.000 Experten Kunden in über 90 Ländern betreut.

Die GUTcert Akademie bündelt das Praxiswissen von Auditoren und Experten in Schulungen, die Teilnehmern aktuelles und direkt im Betrieb anwendbares Fachwissen vermitteln.

Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:

GUTcert GmbH
Eichenstraße 3b
12435 Berlin
Telefon: +49 (30) 2332021-0
Telefax: +49 (30) 2332021-39
http://www.gut-cert.de

Ansprechpartner:
Christine Schweigel
Lebensmittelsicherheit
Telefon: +49 (30) 2332021-73
E-Mail: christine.schweigel@gut-cert.de
Melanie Steinborn
Zertifizierung
Telefon: +49 30 2332021-59
E-Mail: melanie.steinborn@gut-cert.de
Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die United News Network GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die United News Network GmbH gestattet.